Comment visualiser le planning annuel des agents ?

Vues: 1093
Posted: 03 août 2017
by: Prissette M.P.
Updated: 08 août 2017
by: Prissette M.P.

Dans AGATT, la visualisation du planning la plus utilisée est mensuelle. D'autres périodicités existent :

• Planning à la semaine -> module "Tableau de bord ".
  • Planning sur une période libre -> module "Bilan individuel des occupations".
  • Planning à l'année, également appelé planning "par exercice". Ce mode de visualisation permet de consulter le planning d'un seul agent, en lecture seule.

Afficher le planning annuel d'un agent

• Dans le menu principal, survoler l'option "Planification", puis cliquer sur l'option "Liste par exercice des gardes".

Menue principal - Planification - Liste par exercice des gardes

• Sélectionner un agent, puis un exercice (une période). Valider en cliquant sur le bouton "Modifier".

Planning annuel - Liste déroulante de sélection d'un agent

• Le planning de l'agent apparait. La période correspond à l'exercice sélectionné (lire détails plus bas).

Exemple de planning annuel d'un agent

• Ce module est réservé aux planificateurs. Toutefois, chaque agent peut consulter son propre planning selon les mêmes modalités, en utilisant le module "Vos gardes -> de l'exercice comptable" depuis le menu principal.

A quoi correspond la notion d'exercice comptable ?

On parle de planning annuel, mais la période appliquée dans le module correspond en fait à un exercice comptable. La durée de cet exercice est définie par l'administrateur technique d'AGATT. Généralement, il s'agit d'une année civile (du 1er janvier au 31 décembre). Dans certains SDIS, il s'agit d'une année commençant au 1er février et se terminant le 31 janvier de l'année suivante. Enfin, il peut également s'agir d'une période de 6 mois, soit du 1er janvier au 30 juin, ou du 1er juillet au 31 décembre.

Comment l'administrateur technique peut-il définir les exercices utilisés dans AGATT ?

• Dans le menu principal, survoler "Administration", puis cliquer sur l'option "Exercices comptables".

• La liste des exercices comptables déjà paramétrés apparait.

• Renseigner le formulaire pour créer un nouvel exercice.

• Par défaut, AGATT est livré avec les exercices couvrant la période de 2007 à 2050.

Quels sont les impacts liés à la notion d'exercice ?

Plusieurs modules d'AGATT peuvent utiliser la notion d'exercice :

• Planning par exercice
  • Nombre d'heures à effectuer : la période sur laquelle s'appliquent les heures n'est plus l'année civile, mais l'exercice sélectionné.
  • Bilan individuel des occupations : les récapitulatifs de fin de bilan sont calculés par rapport à l'exercice, et non l'année civile.

Autres questions de cette categorie
document Comment s'applique le repos de sécurité ?
document Comment fonctionne l'infobulle des occupations ?
document Comment clôturer un mois, pour empêcher les modifications ultérieures ?