Comment paramétrer les notifications par courriel ?

Vues: 632
Posted: 23 déc. 2016
by: Prissette M.P.
Updated: 07 janv. 2017
by: Prissette M.P.

Le progiciel peut générer des courriels de notification quand certaines actions sont effectuées :

• Pose d'une occupation intégrée dans le circuit de validation (ex. Demande de congé annuel)
  • Demande de remplacement effectuée par un agent
  • Validation d'une demande de remplacement par un planificateur
  • Refus d'une demande de remplacement par un planificateur (ou annulation de la demande par l'agent demandeur)

Afin de pouvoir envoyer ces messages, le progiciel doit faire l'objet d'un paramétrage, accessible à l'administrateur technique .

Paramétrer les notifications par courriel :

• Ouvrir le fichier "/config/config_mail_exemple.php"

• Configurer les variables. Les paramètres de couleur orange doivent être adaptés aux paramètres en vigueur au sein du SDIS. Les paramètres de couleur verte peuvent être adaptés en cas de besoin :

• SERVEUR = '[adresse IP ou nom d'hôte du serveur de messagerie du SDIS]'
    • PORT = 465 [ou autre port utilisé]
    • CRYPTAGE = 'ssl'
    • MODE_AUTHENTIFICATION = 'login'
    • LOGIN = '[adresse e-mail ou compte de messagerie autorisé à envoyer des e-mails]'
    • MOT_DE_PASSE = '[mot de passe associé au compte ci-dessus]'
    • EXPEDITEUR_NOM = 'AGATT'
    • EXPEDITEUR_ADRESSE = '[adresse e-mail ou compte de messagerie autorisé à envoyer des e-mails]'
    • OBJET_PREFIXE = '[AGATT] '
    • DEMANDE_REMPLACEMENT_POSE = 'Demande de remplacement'
    • DEMANDE_REMPLACEMENT_REFUS = 'Remplacement refusé'
    • DEMANDE_REMPLACEMENT_ANNULATION = 'Remplacement annulé'
    • DEMANDE_REMPLACEMENT_VALIDATION = 'Remplacement validé'

• Enregistrer le fichier sous le nom "config_mail.php"

• Dans la base de données du progiciel, paramétrer le champ "site.activerNotification" avec la valeur "oui".

• Paramètres complémentaires :

• Pour que les agents reçoivent les courriels de notification, leur adresse e-mail doit être renseignée dans leur fiche individuelle .

• Afin que le progiciel sache à quel agent envoyer une notification hiérarchique, le responsable hiérarchique de chaque centre de secours / service, ou de chaque équipe , doit être renseigné. Ce paramétrage est effectué dans les modules "Configuration > Equipes" ou "Administration > Entités".

Autres questions de cette categorie
document Comment fonctionne l'infobulle des occupations ?
document Comment obtenir le bilan individuel des piquets ?
document Comment fonctionne le système des profils d'utilisateurs ?